Печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
===========================================
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г.
Арахисовая паста (масло) – 300 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
Кондитерская посыпка — разноцветные шарики – 100 г. + 50 г.
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2 В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 3 Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.
Шаг 4 Выложить массу в миску с мукой и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
Шаг 5 Добавить 100 г. кондитерских посыпок и перемешать тесто вилкой. Дать постоять 5 минут.
Шаг 6 В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре или кондитерской посыпке и выложить печеньку на противень. Противень выложить пергаментом.
Шаг 7 Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка расползется. Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.
Шаг 8 Выпекать печенье при t175 градусов 12-15 минут минут.
Шаг 9 Готовое печенье остудить на противне.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев