==================
несколько рецептов
Ставим КЛАСС! и поделиться и рецепт будет у Вас на странице
В книге “Мудрость веков”, вобравшей извлечения из наиболее известных трактатов древности, говорится об исключительной пользе горчицы при болезнях нервной, мочевыводящей и пищеварительной систем. Такое вот оно, горькое чудо!
* Горчица на французский манер.
На 600 г горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толчёных ржаных сухарей, 1 десерт. ложку соли, 1/2 ст. ложки толчёного перца, маленькую баночку оливок, 2 селёдки, 4 ложки рассола из-под сельдей (оливки и селёдку протереть мелко), прибавить 1 бутылку обыкновенного уксуса. Смесь перемешать, разложить в баночки, закупорить.
* Английская горчица.
На 200 г горчичного порошка - 50 г пшеничной муки, 1,5 г молотого перца, 100 г сахара, 10 г соли, 50 мл уксуса и 125 мл кипятка.
Горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают. После налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, пшеничную муку, молотый черный перец и уксус. Можно вместо кипятка использовать легкое вино, а сахар перетереть с цедрой лимона.
* Французская горчица.
На 250 г порошка - 90 мл кипятка, 10 г соли, 50 г сахара, 100 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота (можно репчатого).
Горчичный порошок залить кипятком, перемешать, чтобы получилась густая смесь, и настоять в течение суток. Настоянную смесь еще раз перемешать, добавляя постепенно белый винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и припущенный на растительном масле лук.
Несколько полезных советов:
• Горчицу можно сделать более пряной, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино.
• Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.
• Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и долго не сохнет.
• Если к обычной столовой горчице добавить немного меда, ее вкус станет заметно приятней.
• Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев