Ставьте Класс и поделиться! и рецепт будет на Вашей стене
Паштет из отварной говядины
========================
говядина - 500г
петрушка (коренья) - 300г
морковь - 200г
лук репчатый - 2 шт.
петрушки или укропа (зелень) - 1 пучок
масло сливочное - 5 ст.л.
масло растительное и соль - по вкусу
Чтобы приготовить Паштет из отварной говядины необходимо:
Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, натрите на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для оформления. Очищенный лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи спассеруйте на растительном масле до мягкой консистенции.
Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Добавьте в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелкорубленой зелени, перемешайте, посолите. Уложите паштет высокой горкой, украсьте орнаментом из размягченного масла, оформите кружочками моркови и зеленью.
Паштет из утки с вишней
=====================
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1,8кг
утиная печень - 1 шт.
утиный желудок - 1 шт.
свиной фарш - 250г
свежее сало - 200г
вишни - 400г
коньяк - 50г
лук-шалот - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян (веточка) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Паштет из утки с вишней необходимо:
Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Самое нежное мясо - ножки, грудку - нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0,5 см.
Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала.
Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.
Паштет столичный
===============
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1кг
яйцо - 2 шт.
печень говяжья или куриная - 1кг
лук репчатый - 3-4 шт.
сливочное масло - 50-70г
соль
перец - по вкусу
мука или панировочные сухари.
Чтобы приготовить Паштет столичный необходимо:
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
=====================================
Для рецепта вам потребуется:
печень (куриная) - 500г
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
сливочное масло (растопленный) - 125г
тимьян (только листья) - 2 веточки
бренди - 1 ст.л.
подавать:
маринованный лук и маринованные огурчики.
Чтобы приготовить Быстрый паштет из куриной печени с бренди необходимо:
Разогреть духовку до 150С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди.
Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть.
Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.
Паштет из кролика
===============
Для рецепта вам потребуется:
кролик (мякоть) - 500г
печень кролика - 1 шт.
свиной фарш - 500г
соль - 1 ч.л.
мадера - 1 стакан
коньяк - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Чтобы приготовить Паштет из кролика необходимо:
Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1.5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.
Паштет печеночный литовский
==========================
Для рецепта вам потребуется:
печень 300г
масло сливочное - 2 ч. л.
лук репчатый - 1/2 шт.
вино сухое - 1 ст. л.
сало-шпик - 30г
перец молотый - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Паштет печеночный литовский необходимо:
Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев