Творог – бесценный по своим полезным свойствам продукт. Он прекрасно сочетается с разными видами теста, да и сам может стать основой для его приготовления. Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусные и ароматные булочки с творогом.
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты для теста:
• Мука – 4-4.5 ст.
• Свежие дрожжи – 25-30 г
• Теплое молоко – 250 мл
• Сахар – 3 ст.л.
• Яйца – 1 желток для смазывания и 2 шт. в тесто
• Соль – по вкусу
• Ванильный сахар
• Растопленное сливочное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
• Ванильный сахар
• Творог – 500 г
• Яйцо – 1 шт.
• Крахмал – 1-2 ст.л
• Сахар – 5 ст.л.
• Корица
Творог разотрите с сахаром, ванилином и корицей, добавьте яйцо. Массу хорошо перемешайте, если она получилась жидкой, то введите в ее состав крахмал и вновь перемешайте.
Для приготовления теста смешайте дрожжи со слегка подслащенным молоком и дождитесь появления пены. Просейте муку, добавьте соль, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и дрожжевую массу. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте подходить в теплом месте (тесто нужно будет дважды обмять). Затем выложите тесто на припудренную мукой поверхность, слегка выместите, разделите на 2 части, скатайте из них «колбаски» и приступите к формовке. Разрежьте «колбаску» на несколько равных частей. Каждой из них придайте круглую форму. Отступив от краев по 2 см, сделайте 2 продольных разреза, параллельных друг другу.
В центр каждой лепешки поместите творожную начинку, левый край лепешки перекиньте на противоположную сторону (начинка должна оказаться в зоне разреза). Затем таким же образом поступите с правым краем. В результате получается булочка, по форме напоминающая лодочку, «нагруженную» начинкой. Выложите булочки на противень покрытый пергаментной бумагой, смажьте желтком, присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
БУЛОЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ С ТВОРОГОМ
• Творог – 250 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Мука – 250 г
• Молоко – 1-2 ст.л.
Как сделать булочки с творогом?
Творог разотрите, добавьте взбитые яйца, сахар, ванилин, соль и перемешайте до однородной консистенции. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творожную массу и вымесите тесто (оно будет липнуть к рукам – это нормально). Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте влажными руками круглые булочки, выложите на противень и запеките в разогретой до 180-190°С духовке (по времени это займет 12-15 минут). Извлеченные из духовки булочки смажьте молоком, посыпьте сахаром и вновь поставьте в духовку на 3-5 минут.
ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• Мука – 360 г
• Нежирный творог – 180 г
• Цельное молоко – 70 мл
• Сахар – 120 г
• Лимонная цедра
• Сливочное масло – 60 г
• Яйца – 2 шт. для теста и желток для смазывания
• Сухие дрожжи – 1 ч.л.
• Соль
Как приготовить булочки с творогом?
В теплом молоке растворите немного сахара, добавьте 2 ст.л. муки и введите в массу дрожжи. Оставьте опару подходить. Сливочное масло разотрите с яйцами и сахаром, добавьте протертый творог, соль, цедру, тщательно перемешайте. Подошедшую опару смешайте с творожной массой и понемногу начните добавлять просеянную муку. Выложите готовое тесто на припудренный мукой стол, вновь вымесите и оставьте подходить. Из теста сформируйте булочки, уложите на смазанный противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. В подогретую до 200°С отправьте смазанные желтком булочки и выпекайте около получаса.
Вкусные булочки с творогом любят как взрослые, так и дети. Обязательно возьмите на заметку приведенные выше варианты творожной выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев