САЛАТ ПРОСТОЙ КУКУРУЗА КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СУХАРИКИ. САЛАТЫ С КОЛБАСОЙ И СУХАРИКАМИ: БЫСТРЫЕ, СЫТНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. НА САЛАТ ФАСОЛЬ, СУХАРИКИ, КОЛБАСА НАДО
1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
200 грамм копченой колбасы;
300 грамм свежих томатов;
250 грамм твердого сыра;
Майонез по вкусу;
Зелень.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ:
Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ, КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ «КРАСКИ»
Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
100 грамм копченой колбасы;
1 банка консервированной кукурузы;
1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
4 вареных вкрутую яйца;
3 свежих огурца;
Петрушка, укроп, зелёный лук;
Майонез или тартар.
Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев