Ингредиенты
500 г дрожжевое тесто, готовое
500 г яблок
40 г сахар
2 ст.л. лимонный сок
1 шт яйцо
1 ст.л. молоко
Как приготовить
Всё необходимое в сборе :) Тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.
Пока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Складываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.
Высыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Тушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для пирожков готова, даём ей немного остыть.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.
Делим его на 6 частей.
На одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.
На вторую половинку квадрата выкладываем начинку.
Накрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.
Для прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.
Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.
Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев