Растительное масло при окислении превращается в олифу.
Попадая в желудок, масло взаимодействует с кислотами, т. е. окисляется.
Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол.
Старое название натуральной олифы — «варёное масло».
Более того, еть кое вещество стеарин, который вообще не усваивается или как-либо перерабатывается организмом.
Им же покрывают фрукты из Турции, Польши. Те самые глянцевые фрукты, в т. ч. и лимоны.
Он не смывается ничем!!!, поэтому попадает в организм вместе с едой. Откладывается на клеточном!!! уровне и в сосудах.
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир, сало), техническая стеариновая кислота, смесь высших жирных карбоновых кислот (главным образом стеариновой и пальмитиновой). С. — полупрозрачная масса белого или желтоватого цвета, жирная на ощупь, tпл 53—65 °С (в зависимости от сорта), плотность 0,92 г/см3 (20 °С). Получают дистилляцией гидролизатов животных жиров (с последующей кристаллизацией и отжимом) или гидрированием ненасыщенных кислот растительных масел. С. используют в производстве свечей (обычно в смеси с парафином); о других областях применения
Дистилляция (лат.*distillatio*— стекание каплями)*— перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Существует 3 способа, как получают растительное масло – горячее прессование, холодный отжим и экстракция (кстати, это и для кремов делают, т.ч. они тоже «очень полезны»).
1. Масло холодного отжима
Вначале семена прессуют, а затем полученное масло разливают в бутылки и продают. Это растительное масло полезнее всего, в нем сохранены все: аромат, за который так ценится масло, витамины и питательные вещества. Только одно плохо, такое масло хранится недолго (а значит не выгодно!).
2. Горячее прессование
При этом способе семена нагревают и прессуют. Из-за чего масло получается темным и более ароматным. При этом в масле остается мало белковых веществ, которые делают его не таким полезным, но увеличивается срок хранения. После прессования это масло обрабатывают: гидратируют, нейтрализуют, фильтруют. Масло, которое получено горячим прессование, считается нерафинированным, и оно не такое полезное (!), как масло холодного отжима.
3. Масло путем экстракции
Как получается рафинированное растительное масло? Просто берут семена и заливают их гексаном. Гексан – это аналог бензина, органический растворитель. Когда из семян выделяется масло, органический растворитель гексан удаляется парами воды, а затем удаляют щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом водяным паром, чтобы дезодорировать и отбелить этот продукт. Потом разливают в бутылки и называют (!!!) маслом (осталось только название).
Гекса́н (н-гекса́н) — насыщенный углеводород C6H14, относящийся к классу алканов.
Алка́ны (также насыщенные углеводороды, парафины, алифатические соединения) — ациклические углеводороды линейного или разветвлённого строения, содержащие только простые связи и образующие гомологический ряд с общей формулой CnH2n+2.
Алканы являются насыщенными углеводородами и содержат максимально возможное число атомов водорода. Каждый атом углерода в молекулах алканов находится в состоянии sp3-гибридизации — все 4 гибридные орбитали атома С равны по форме и энергии, 4 электронных облака направлены в вершины тетраэдра под углами 109°28'. За счёт одинарных связей между атомами С возможно свободное вращение вокруг углеродной связи. Тип углеродной связи — σ-связи, связи малополярны и плохо поляризуемы. Длина углеродной связи — 0,154 нм.
Простейшим представителем класса является метан (CH4).
Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner — очищать): Очистка чего-либо от посторонних примесей.
Рафинирование жидкостей часто достигается путем их дистилляции (См. также ректификация) или фракционирования. Рафинирование газа может быть осуществлено путём его охлаждения или сжатия до конденсации в жидкость. Многие вещества могут быть очищены с помощью растворителей, растворяющих либо их самих, либо их примеси.
Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификацию можно проводить периодически или непрерывно. Ректификацию проводят в башенных колонных аппаратах, снабженных контактными устройствами (тарелками или насадкой) ректификационных колоннах.
Чтобы вывести из себя всю эту гадость делаем следующее:
1. Пьем месяц фермент чистотела (по ½ стакана (начиная с 2 ст. ложек) за 30 мин. до еды 3 раза в день).
2. Затем пьем месяц фермент чеснока (по 2 ст. ложки за 30 мин. до еды 3 раза в день).
3. Затем пьем месяц фермент очанки (по 2 ст. ложки за 30 мин. до еды 3 раза в день).
4. Делаем перерыв в 2 недели и пьем фермент на банановых корках.
Фермент чистотела готовим 3 недели.
Фермент чеснока делаем 3 месяца.
Фермент очанки 3 недели.
Фермент на банановых корках — 3 недели. Корки берем свежие, моим (4 банана).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев