Есть четыре основные причины:
1. Слишком длинные волосы.
Более 8 мм. В этом случае паста может не прилипнуть ко всем волоскам у их основания. Какие-то из них она подцепит за середину. Эти волосы, скорее всего, и будут обломаны.
2. Слишком плотная паста.
Плотная паста хуже прилипает к волоску и хуже обволакивает его. Поэтому, во время отрыва пасты плохо захваченный волос может оторваться наполовину или у основания.
3. Отсутствие натяжения при распределении и снятии пасты.
В этом случае кожа и волосы тянутся за пастой при нанесении, следствие - паста не плотно прилипает ни к коже, ни к волосам у основания. И при отрыве пасты кожа вместе с волосками тянется за ней, следствие - некоторые волосы обламываются.
4. Неправильная техника отрыва пасты:
- вверх, а не параллельно;
- против роста волос;
- слабый рывок пасты.
Волосы растут под небольшим углом к поверхности кожи. Если их извлекать по траектории роста, они не обломятся у основания - на этом пути у них не будет препятствия. Но, чем выше отрывать пасту от кожи, тем сильнее волосок будет отклоняться от траектории роста вверх. В этом случае, легкому извлечению будет мешать кожа, и волос может подорваться у основания.
При слабом рывке пасты не хватает силы, чтобы извлечь волос с корнем. Он рвется у поверхности кожи.
√Обломанные волосы приводят либо к отсутствию ощущения гладкости кожи, либо к появлению щетины через несколько дней (как после бритвы).
√Как проверить, не обломаны ли волосы во время процедуры? Рассмотрите пасту после срыва с кожи - на ней все волоски должны быть с корнями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1