🔹 Блокирует окислительное повреждение ДНК, снижает уровень С-реактивного белка и других биомаркеров воспаления, ингибирует гибель клеток в альвеолярных эпителиальных клетках, модулирует иммунный ответ.
⠀
🔹 Исследования показали, что он ослабляет цитокиновый шторм, острое повреждение легких, острый респираторный синдром и сепсис, которые часто встречаются в случаях серьезной инфекции COVID-19.
⠀
🔹 Рекомендуется в качестве общеукрепляющего, антиоксидантного средства, снижает риск распространения воспалительных процессов за счёт ингибирования фермента циклооксигеназы-1 (COX1).
Натуральный антиоксидант - какой он?
⠀
Астаксантин - оранжево-красный каротиноид, который содержится в красной морской микроводоросли Haematococcus pluvialis. Водоросль синтезирует астаксантин, который защищает ее клетки от свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей.
⠀
Благодаря своей уникальной структуре астаксантин защищает клетки нашей иммунной системы от разрушения, снижает риск распространения воспалительных процессов. Он противодействует окислительным процессам и преждевременному старению кожи, защищает кожу от UV-лучей, мощнее витамина С, Е и бета-каротина в несколько раз.
⠀
Чтобы получить дозу астаксантина, нам нужно есть в большом количестве красную рыбу или креветки. Кстати креветки сами по себе красные из-за того, что потребляют эту водоросль. Но много ли в нашем рационе морепродуктов и какого они качества? Здесь на помощь приходят добавки с астаксантином.
⠀
Они могут заменить добавки содержащие синтетические витамины А, Е, С, т.к. астаксантин сильнее витамина C в 6000 раз, витамина Е в 550 раз.
💊Дозировка и применение 👇
Для повышения биодоступности добавку принимают вместе с едой, так как жирная пища улучшает усвоение вещества по 1 капсуле во время еды.
Профилактического курса приема нет. В данной группе антиоксидантов наш организм нуждается каждый день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев