Сохраним продукты:
Как сохранить крупу:
Как хранить крупу Лучше всего хранить крупу, лапшу и муку в стеклянных, керамических или пластмассовых емкостях с плотными крышками в теплом и сухом помещении. Но и это не всегда помогает: бывает, что жучки заводятся и портят продукты. Скорее всего, заражение происходит в магазине или на базе. Чтобы не допустить этого, я стараюсь все сыпучие (кроме сахара и соли) прожарить. Для этого высыпаю ровным слоем на противень и ставлю на 20 минут в горячую духовку. После того как остынут, пересыпаю продукты в герметичные емкости. А еще для профилактики добавляю несколько крупных зубчиков чеснока. Полезно также хотя бы дважды в год делать хорошую влажную уборку в шкафах, где вы храните продукты.
Чтобы молоко не прокисало:
Чтобы молоко не прокисло Конечно, как и большинство людей, летом мы живем на даче. А по выходным дети и внуки к нам приезжают. Так вот, летом у меня очень часто молоко прокисало - жарко, а холодильничек наш старенький, еще советских времен, морозит плохо. Что я теперь делаю? Посуду с молоком накрываю крышкой и ставлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой, накинув сверху салфетку или полотенце, концы которых погружены в воду. Теперь осталось только воду почаще в кастрюле менять. Сейчас мое молоко долго остается свежим и не прокисшим.
Молоко также долго не прокиснет, если в него положить лист хрена.
Сколько можно хранить муку?
Моя соседка закупает большинство продуктов на базе, так дешевле. Но — расфасованы они там большими объемами. Если я возьму большой мешок муки, как быстро я должна ее использовать?
Храним муку в полотняном мешочке Конечно, все продукты имеют сроки годности, которые могут сокращаться, если вы их неправильно храните. Муку, манку, рис и гречневую крупу можно хранить полгода, при условии, что находятся они в сухом помещении в керамических, пластиковых или стеклянных герметичных емкостях с крышками. Срок хранения других круп - 4 месяца. Сахар и соль могут храниться годами, но имеют свойство слеживаться в один комок, так как впитывают влагу из воздуха. Если же хранить муку в просоленных полотняных мешочках, срок ее хранения увеличивается до полутора лет.
Сохранить мясо:
Как сохранить мясо Если мне надо довезти в жару на дачу свежее мясо или рыбу, я пропитываю кусок лимонным соком со всех сторон, заворачиваю в смоченный им же кусок ткани, потом в несколько слоев газеты и полиэтилен. Мясо так сохранится без холодильника 2 суток. Вместо лимона можно использовать уксусную кислоту, но потом мясо надо будет как следует промыть. На даче обложите мясо или рыбу крапивой со всех сторон, потом заверните в ткань, газеты, полиэтилен. Срок хранения будет тот же.
Жизнь без холодильника:
Сохраним продукты без холодильника Как плохо без холодильника, понимаешь только, когда он сломался. Это бедствие обрушилось на нас на даче. Я теперь могу со всеми поделиться, как сохранить свежими продукты. Чтобы не скисло молоко, поставьте банку в ведро с водой, чтобы выступала только верхняя часть, и накройте салфеткой. Сливочное масло в пергаментной бумаге положите в емкость с очень соленой водой и накройте тарелкой, чтобы не всплывало. Яйца проверьте на целостность, смажьте растительным маслом или белком, заверните каждое в бумагу и уберите в проветриваемое темное место, как и растительное масло, кетчуп, майонез. Часть мяса и рыбы можно сохранить свежими с помощью крапивы, можно сварить тушенку, замариновать, посолить. Выбор за вами.
Хранение яиц:
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.
Как хранить рыбу:
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).
Хранение корнеплодов:
Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках.
Хранение смальца:
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев