С февраля на гектар земли смогут рассчитывать все жители страны.
Программа выделения бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке набирает обороты и популярность, сообщает «Интерфакс». Как заявила зампредседателя правительства края и министра земельно-имущественной политики Хабаровского края Ирина Серова, множество россиян уже выразили желание взять «дальневосточный» гектар.
«ВЦИОМ проводил исследования по возможному количеству граждан, у которых есть интерес к получению «дальневосточного гектара». Было опрошено более восьми млн граждан РФ, и 23% из них изъявили желание на получение участка в Хабаровском крае. Это более двух млн граждан», – сказала Серова.
Пока принимаются заявки только от жителей Хабаровского края. С февраля 2017 года на «дальневосточный гектар» смогут рассчитывать жители других субъектов страны. По словам чиновников, дальневосточными просторами интересовались на разных концах страны: москвичи, сибиряки, жители Крыма.
Первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка отметил, что процедура оформления земельных участков в рамках закона о гектаре постоянно упрощается за счет доработки федеральной информационной системы «Надальнийвосток.рф».
«Как и в других случаях, заявку нужно подать по Интернету через Федеральную информационную систему либо в администрации своего муниципального района», – пояснил Чайка.
Землю выдают в Якутии, Камчатском, Приморском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. С конца октября российские граждане начали подавать первые заявки на получение бесплатной земли на Курильских островах, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.
Срок рассмотрения заявок на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке может быть сокращен с месяца до нескольких дней. Кроме того, могут быть внесены изменения в законодательство, позволяющие выделять «дальневосточный гектар» в защитных лесах (к ним относятся леса в водоохранных зонах, на особо охраняемых природных территориях и другие). http://www.ppl.nnov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев