Рецепт торта Павлова, который вы видите на этой странице, отличается тем, что в дополнение к украшению из ягод получил еще одну фруктовую нотку в виде легкого лимонного крема, чья кислинка уравновешивает сладость меренгов и вкусно сочетается с черникой. Замечательно вкусный десерт для лета!
Ингредиенты:
Для безе:
4 белка; 1 щепотка соли; 1 стакан сахара; 1 ст. ложка лимонного сока. Для крема:
1 стакан сливок (30%); 1 яичный желток; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 1/3 стакана сахара; сок 1 лимона; цедра 1 лимона; около 300 г черники.
Процесс приготовления:
На бумаге для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 22 см и застелите бумагой противень. Взбейте белки со щепоткой соли, пока они не начнут загустевать. Установите миксер на максимальную скорость и добавьте сахар небольшими порциями. Смешивайте до полного растворения сахара. Вы можете проверить это, потерев массу между пальцами – надо, чтобы не было крупинок. Наконец, добавьте лимонный сок. Взбитые белки поместите в кондитерский рукав с насадкой «большая звезда». На бумаге для выпечки, придерживаясь нарисованных кругов, выложите белками два коржа: один – в виде венка (спиральными окружностями), другой – такой же, только с заполненной серединой. Нагрейте духовку до 150 гр. C, а после того, как поставите противень выпекаться, уменьшите температуру до 110 гр.С (с вентиляцией) и запекайте меренговые коржи в течение 1,5 часов. После этого выключите печь и дайте меренгам остыть очень постепенно – в слегка приоткрытой духовке (предпочтительно оставить ее приоткрытой на ночь). Осторожно, чтобы не раскрошить коржи, удалите бумагу для выпечки. Теперь приготовим крем: смешайте желток и яйцо с сахаром в кастрюльке с ручкой (ковшике). Нагревайте, помешивая, на медленном огне. Добавьте масло, лимонный сок и цедру. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюльку пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы она могла полностью остыть. Одну столовую ложку лимонной смеси отложите в чашку – для украшения. Миксером взбейте хорошо охлажденные сливки и осторожно смешайте с лимонной смесью. Поместите первый (сплошной) корж меренги на плоскую тарелку и покройте его толстым слоем сливочно-лимонного крема. Сверху разместите меренгу в виде венка. В середину венка добавьте чернику, украсьте оставленной в чашке лимонной смесью и листьями мяты. Подавайте торт Павловой сразу после приготовления. Нарезайте острым ножом, чтобы меренги крошились минимально. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев