Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?
Описание приготовления:
Для приготовления данного торта лучше всего использовать форму с небольшим диаметром, так он получится красивее. В качестве основы необходимо использовать измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Оно не дает крошке рассыпаться. Мусс держит форму благодаря взбитым яйцам, а не желатину, так что обязательно подготовьте миксер. Советую вам оставить торт в холодильнике на ночь, но по необходимости его можно будет подать через 4 часа.
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 60 Грамм
Белок — 4 Штуки
Ванильный экстракт — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Клубничный муссовый торт"
Клубничный муссовый торт - шаг 1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.
Клубничный муссовый торт - шаг 2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.
Клубничный муссовый торт - шаг 3. Белки отделите от желтков и взбейте на низкой скорости в течение 10 минут, постепенно добавляя сахар (не прерывая взбивания). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Клубничный муссовый торт - шаг 4. Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь.
Клубничный муссовый торт - шаг 5. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его мятой и клубникой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев