ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное 2шт.
Сахарный песок 1 стакан (250мл.)
Мука 1 стакан.
Морковь 2крупные шт.
Какао 50гр.
Сливочное масло 150гр.
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Крем:
Сливочное масло 180гр.
Шоколад тёмный 240гр.
Молоко сгущённое 100гр.
Какао 1ст.ложка с горкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовим тесто: морковь очистить и натереть на крупной тёрке, масло растопить и остудить. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахарным песком в течении 5-7минут. Добавляем в яичную массу морковь, растопленное масло и мучную смесь. Перемешиваем.
2. Перекладываем тесто в чашу мультиварки. Кнопкой Меню выбираем программу «Выпечка», я выпекала два коржа по отдельности, выкладывая в чашу мультиварки по половине порции теста, поэтому время приготовления у меня всего 25минут на корж, если вы будете печь одним коржом – время надо увеличить, думаю минут 40 хватит, готовый корж должен пружинить под пальцами. Готовим до сигнала о завершении работы программы и оставляем корж в мультиварке ещё минут на 5. Таким же способом готовим второй корж.
3. Остужаем коржи. А тем временем приготовим крем: взбиваем масло со сгущённым молоком минут 5-7 до пышности, добавляем какао, взбиваем ещё несколько минут. Шоколад растопить на водяной бане, после остудить его минут 10-15 и добавить в крем, взбить до равномерного распределения шоколада. Даём крему постоять немного, чем дольше он стоит, тем гуще становится. Крема получается много, можно смело готовить половину порции.
4. Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев