Ингредиенты:
Творог — 250 г;
Мука — 2,5 ст.;
Бананы — 2 шт.;
Сахар — 1 ст.;
Яйцо — 3 шт.;
Масло сливочное — 1 пачка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ванилин.
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков. Масло растапливаем, муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем.
Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Бананы разминаем вилкой.
Желтки смешиваем с творогом, взбиваем в пышную массу. Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.
В массу всыпаем муку, выкладываем банановое пюре, по вкусу добавляем ванилин. Тесто хорошо перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки.
Силиконовые формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Формочки заполняем только на Вѕ части их объема, учитывая, что кексы в процессе выпекания увеличатся в размере.
Готовим в духовке (1800С) 20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если ее поверхность остается абсолютно сухой, то кексы готовы. Аккуратно вынимаем изделия из формочек, чтобы не повредить структуру кексов. Выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю.
Теперь вы знаете, как готовить банановый кекс. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев