Такой кекс на сметане по душе многим хозяйкам, поскольку его очень легко превратить в красивое и вкусное угощение. В разрезе у него получаются белые и темные фигурные полоски, за что он и получил свое название. Этот десерт, приготовленный на сметане, считается наиболее мягким и пышным. В мультиварке кекс отлично поднимется, сохранит форму и не пригорит.
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки;
2 яйца;
2 стакана сахара;
120 г сливочного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао-порошка;
2 г ванилина;
200 г сметаны.
Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую миску.
100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку, растопить.
В отдельной мисочке взбить в пену яйца, добавить к ним сахар и ванилин.
Тщательно размешивать яичную смесь, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Выложить в ту же емкость сметану, еще раз хорошенько взбить.
В несколько этапов влить в полученную массу растопленное масло, постоянно помешивать.
Небольшими порциями добавить муку, замесить однородное жидкое тесто и разделить его на две равные части.
Добавить в одну из частей какао-порошок и хорошо размешать до однотонности.
Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
В центр кастрюльки вылить 2 ложки темного теста, затем сверху (снова в центр) – столько же белого.
Продолжать формировать кекс таким же способом, пока не закончится все тесто.
Готовить кекс «Зебра» в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев