Нежные кексы с мягкой, воздушной, пористой структурой. Самое главное при приготовлении выпечки — придерживаться указанных в рецепте пропорций. Разнообразить и обогатить вкус кексов можно, если добавить немного кураги, орехов, шоколада, лимонной цедры.
Ингредиенты:
мука — 250 г;
изюм — 150 г;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
коньяк — 2 ст. л.;
масло растительное;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — пакетик.
Способ приготовления:
Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем, изюм немного отжимаем, сверху поливаем коньяком.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, используя миксер.
Добавляем размягченное сливочное масло, соль, муку. Хорошо вымешиваем тесто миксером или вилкой. Тесто должно получиться густым и вязким.
Добавляем в тесто изюм. Массу как следует перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, заполняя на ¾ их объема. Выравниваем верх.
Выпекаем в духовке (180°С) 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев