Это изысканное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Перед фаршированием мясо индейки можно замариновать в белом сухом вине и выдержать несколько часов в холодильнике. Можно добавить специи по вкусу. Это сделает мясо индейки более сочным и нежным.
Ингредиенты:
грудка индейки — около 1 кг (готовое филе);
свиной фарш — 300 г;
говяжий фарш — 300 г;
синий виноград — 2 кисти;
лук репчатый — 3 шт.;
лук-шалот — 1 шт.;
белый хлеб — 300 г;
молоко — 50 мл;
петрушка — пучок;
перец чили — 1 шт.;
винный уксус — 30 мл;
масло оливковое — 4 ст. л.;
масло сливочное — 4 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
перец, соль.
Способ приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
Сковороду разогреваем, вливаем 2 ст .л. оливкового масла и выкладываем 1 ст. л. сливочного масла. В этой смеси обжариваем лук до прозрачности.
В отдельной емкости соединяем два вида фарша, добавляем размоченный хлеб, соль, перец.
Петрушку мелко нарезаем, добавляем к обжаренному луку, немного прогреваем, выкладываем фарш, все хорошо перемешиваем.
Грудку (без костей и кожи) раскладываем на столе, делаем в мясе небольшой разрез, но не разрезаем до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
В карман выкладываем фарш, разрез тщательно скрепляем зубочистками.
Грудку с начинкой хорошо обмазываем сливочным маслом, солим, перчим, выкладываем на противень.
Индейку помещаем в духовке (180° С) на 50 минут.
Приготовим соус. Шалот нарезаем кольцами. Перец чили очищаем от семян, мелко нарезаем. Ингредиенты обжариваем на оливковом масле.
Добавляем промытый виноград и горчицу, сахар, уксус. Даем лишней жидкости немного выпариться, готовим около 15 минут на медленном огне.
Готовую индейку достаем из духовке, оставляем на 15 минут, чтобы сок остался внутри, и вынимаем зубочистки, которые скрепляли разрез. Мясо нарезаем на крупные кусочки.
Подаем индейку, полив виноградным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев