Домашние кексы уже давно считаются лучшим вариантом десерта к чаю. Приготовим это лакомство на основе кефира, который делает кексы пышными и рассыпчатыми. Рецепт блюда весьма прост, готовится быстро, набор ингредиентов минимальный, а результат обязательно оценят ваши близкие.
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.;
Сахар — 2 ст.;
Масло сливочное — 200 г;
Кефир — 2 ст.;
Яйцо — 3 шт.;
Изюм — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Ванилин.
Способ приготовления:
Растираем сахар с яйцами.
Изюм промываем (выбираем сорт без косточек), замачиваем в кипятке, оставляем на 15 минут. Выкладываем на салфетку, даём просушиться.
Масло растапливаем, немного остужаем, затем вливаем в яичную смесь, перемешиваем.
Добавляем кефир и соду, даём тесту настояться около 10 минут.
Затем добавляем ванилин и небольшими порциями всыпаем муку. Перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем просушенный изюм
Готовое тесто разливаем по формочкам, наполняя их только наполовину.
Кексы выпекаем в духовке (180С). Готовить будем около 20 минут.
Готовые кексы извлекаем из формочек, перекладываем на блюдо и подаём.
Теперь вы знаете, как готовить кексы с изюмом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев