«Картошка» по классическому рецепту готовится из специального бисквита. Тесто смешивается с масляным кремом и ромом или коньяком, — такие пирожные самые вкусные.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар — 7 ст. ложек;
Мука — 5 ст.ложек;
Яйцо — 7 шт.;
Крахмал — 1 ст.ложка.
Для масляного крема:
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 1 пачка;
Коньяк или ром — 4 ст.ложки;
Какао-порошок — 3 ст.ложки;
Сахар — 4 ст.ложки.
Способ приготовления:
Приготовим бисквит. В отдельной кастрюле соединяем сахар и яйца. Массу ставим на водяную баню. Взбиваем около 15 минут. Масса должна стать больше в 3 раза.
Добавляем к яйцам муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем.
Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.
Выпекаем бисквит в духовке (2000). В зависимости от толщины теста, время приготовления может колебаться от 10 до 45 минут.
Готовность бисквита проверяем с помощью спички или зубочистки. Если бисквит готов, то деревянная поверхность останется сухой.
Оставляем готовый бисквит в форме до полного остывания.
Перекладывает его на блюдо, оставляем при комнатной температуре (около 4 часов).
Разрезаем бисквит на несколько часов, отправляем в холодильник (около 12 часов).
Бисквит превращаем в крошку. Используем для этого блендер или терку.
Приготовим масляный крем. Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем смесь на водяной бане до ее увеличения 3 раза.
Сахарно-яичную смесь охлаждаем.
Размягченное масло взбиваем добела.
Соединяем обе массы, продолжаем при этом взбивать пышный крем.
Формируем пирожные. Соединяем измельченный в крошку бисквит и крем (оставляем несколько ложек для украшения), добавляем коньяк. Из массы делаем небольшие пирожные, придавая им форму картошки.
С помощью ситечка обсыпаем пирожные какао.
Пирожные выкладываем на блюдо, украшаем «Картошку» кремом.
Перед подачай пирожные охлаждаем не меньше 1 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев