Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт.;
Соус соевый — 50 мл;
Коньяк — 100 мл;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (2000С). Оставляем на 30-40 мин.
Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев