Этот рецепт позволит приготовить вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Изюминка блюда — нежнейший заварной крем, который идеально сочетается с хрустящим тестом. Сливочное масло можно заменить маргарином. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в крем немного растопленного шоколада, апельсиновой цедры или ликёра.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Яйцо — 5 шт.;
Масло сливочное — 200 г;
Немного ванилина.
Заварной крем:
Молоко — 500 г;
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Масло сливочное — 200 г;
Мука — 2 ст.л.;
Ванилин.
Способ приготовления:
Приготовим заварной крем. Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, ванилин, всё взбиваем миксером. Всыпаем муку, перемешиваем.
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Снимаем с плиты, немного охлаждаем.
В крем добавляем размягченное масло, массу взбиваем миксером.
Сделаем тесто для трубочек. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Соединяем растопленное масло и яичную смесь, перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Вафельницу смазываем маслом: это достаточно сделать один раз. Выпекаем вафли.
Готовые изделия сразу сворачиваем в трубочку: в холодном виде это сделать не получится. Охлаждаем.
Трубочки наполняем заварным кремом, складываем горкой, подаём к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев