Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Курица под помидорами и сыром»
*150 ккал на 100 гр*
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра гр 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")
Приготовление:
1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3. луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5. помидоры нарезаем кружками
6. и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8. когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9. курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Приятного аппетита!