Правильные подготовительные работы – залог высоких урожаев! То же касается и выращивания картофеля. Здесь необходимо учитывать следующее: картофель любит, когда за ним ухаживают и соблюдают все правила по его выращиванию. А, потому, подойдем к делу со всей ответственностью и любовью.
Итак, готовим место, куда и переместим картофель из погреба, где он хранился всю зиму, непосредственно перед посадкой. Делать это лучше всего за месяц до того, как начнете высаживать картофель в грунт. Следует отметить, что место для прорастания картофеля должно быть темное и прохладное, при этом оставаться сухим. Что это даст? В подобной обстановке картофель лучше прорастет, что, собственно, нам и будет нужно. Далее, перед посадкой, картофель сортируем. Удалим весь картофель, у которого отсутствуют ростки. Также отложим клубни, которые проросли, но их кончики имеют черную окраску. Такой картофель для посадки не годится. У картошки, которую мы посадим, отростки должны быть сильными, крепкими и без почернений на кончиках.
Существует два способа посадки картофеля: небольшие клубеньки обычно сажают целыми, а крупные – разрезают на несколько частей. Когда до предполагаемой посадки остается минимум неделя, разрежьте клубни. Сделать это нужно осторожно, распределив все части так, чтобы на каждой из них были здоровые глазки. А, для того чтобы клубень не подсох, срезы можно обработать сухим цементом.
В зависимости от того какой способ посадки картофеля для вас более приемлем, принимаем к сведению следующую информацию: высаживая целые клубни следим за тем, чтобы между рядами оставалось расстояние не менее 70 см. Клубни - на расстоянии 40 см. Если же вы сажаете картофель, разрезанный на части, расстояние между рядами немного увеличивается и составляет не менее 80 см. Что же до расстояния между клубнями, то оно должно составлять не более 25 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2