Предыдущая публикация
)
Что бы его приготовить, понадобятся:
сухое красное вино – 750 мл,
вода – 100 мл,
сахар или мёд – 2 столовые ложки,
апельсин – 1,
палочка корицы – 1,
гвоздика – 5 бутонов,
перец – 3 горошины,
имбирь – кусочек,
мускатный орех – четверть чайной ложки.
В кипящую воду добавляются специи и апельсин, нарезанный кольцами. Отвар настаивается 10 минут и смешивается с вином и сахаром, подогревается до 70 градусов.
В рецепт глинтвейна от простуды можно включить яблоки, лимоны, сухофрукты.
Такой Glühwein лучше пить сразу, но можно сохранить в термосе. Он быстро избавит от озноба и насморка, улучшит настроение и согреет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев