Не секрет, что многими любимые и невероятно полезные куриные грудки не всегда получаются сочными. Белое мясо абсолютно не жирное, поэтому и получается чересчур постным. И зачастую хозяйки не спешат готовить блюда из этой части куриной тушки, заранее настраивая себя, что все равно получится сухо и однообразно.
Но есть один простой секрет, как сделать эти самые грудки невероятно сочными, вкусными и ароматными. И понадобится всего-то ничего - СМЕТАНА!
Итак, берем куриные грудки, сметану и начинаем!
В целом нам понадобятся:
- куриные грудки
- сметана
- куркума/карри/шафран
- немного свежего чили (но можно и без него)
- прованские травки
- соль/перец
- тертый свежий имбирь
Из всех перечисленных ингредиентов делаем маринад, комбинируя их по своему вкусу. Щедро обмазываем грудки и укладываем их в миску. Остатки маринада выливаем сверху и прикрываем от воздуха.
Таким образом грудки должны помариноваться пару часов, не меньше. Больше - пожалуйста.
Если есть решетка для выпекания, которую можно поставить в противень или сковороду, то укладываем* на нее подготовленные грудки и отправляем в хорошо разогретую духовку на средний огонь. В процессе выпекания огонь можно будет прибавить для образования корочки. В целом грудки должны провести в духовке не более 30 минут.
Достаем и ... правда, это очень вкусно!
----
* Под решетку на противень или сковороду нужно подложить фольгу блестящей стороной вверх. Это будет дополнительным источником жара для пропекания снизу и убережет противень от капель маринада.
----
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев