Лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Эти просто чудесные варианты подойдут на любые случаи: на природу, взять с собой в дорогу, для повседневного стола или для внезапных гостей.
Угощайтесь
Рулетики.
Автор @sunnygata
- лаваш, творожный сыр, красная рыба, листья салата
1. На лаваш намазываем творожный сыр, выкладываем красную с/с рыбу, листья салата и сворачиваю.
2. Убираем в холодильник немного пропитаться.
3. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 3 см.
Перекус из лаваша.
Автор @coolikova_ann
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой.
- яблоки.
- корица.
- мёд.
Приготовление:
1. Яблоки натереть на тёрке.
2. Добавить корицу и мёд по вкусу.
3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты, добавить в каждый начинку из яблок и сформировать рулетики.
4. Обжарить на а/п сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Всем приятного аппетита!
ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ. Ням. Ням!
Автор: @belyashek_pp
110гр.армянского лаваша
1 яйцо
170 гр. брикетного творога 0,1%
10гр.мака
90гр.спелого банана
3гр.сахарозаменителя
Ванилин
Смешать творог, сахзам, ванилин, яйцо и мак! Лаваш порезать на полоски - примерно 10 см на 30 см!на 1/3 полоски выкладываем творог, сверху кусочки банана и сворачиваем в треугольник! И так все треугольники! Обжарить на сухой сковороде до румяности на медленном огне!
Лавашный завтрак.
Автор @pp_yulia56
Лавашный лист.
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Ваниль.
Сахарозаменитель.
Банан - 1 шт.
1. Лавашный лист разрезаем на полосочки размером 20*10см.
2. Смешиваем творог, яйцо и с/званиль.
3. Смазываем полосочку до середины.
4. Нарезаем полосочками банан и укладываем треугольником в смазанном творогом углу полоски.
5. Сворачиваем треугольничками сначала в одну сторону треугольник, потом в другую.
6. Обжариваем по 3 мин. на сухой сковороде.
7. Вкусный сладкий хрустящий завтрак готов.
Если заменить на курицу с грибами и сыром, то будет обед.
Рулетики с брынзой и помидорами
Автор @elsvn_fit
- Брынза 300 гр.
- Лаваш 2 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Укроп.
- Яйцо 1 шт.
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на тёрке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
Ролл из лаваша.
Автор @tomka_an
- лаваш;помидор;листья салата;с/с семга;яйцо;тонкий лаваш;соус.
Соус: - сметана;щепотка соли;зелень.
В сметану (можно взять йогурт без добавок) чуть-чуть соли и рублённую зелень. Полученной массой промазываем лаваш. Сверху нарезанный помидор, рыбу, яйцо, зелень. Закручиваем рулетом.
Вкусный ролл.
Автор @pp_skorpion
тортилья или лаваш,творожный сыр,зелень,огурец,слабосоленая семга
Беру тортилью или лаваш(что есть в наличии), смазываю творожным сыром.По всей площади распределяю зелень.
Затем тонкие кружочки огурца и несколько полосочку слабосоленой семги.
Свернули в рулетик и обжарили в "мультепекаре".
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ:
Автор: @honeylilu_pp
-лаваш-100 гр, яйцо варёное-2 шт, помидор-1 шт, зелень, соль, специи, йогурт/желток
1)лаваш разрезаем на прямоугольники
2)мелко режем помидор, яйца и зелень, смешиваем и приправляем, если необходимо
3)выкладываем начинку и заворачиваем в треугольнички (могу показать как это делается, напишите в комментариях, если нужно)
4)смазываем либо йогуртом, либо желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15, пока не зарумянятся
Аля Лазанья :
Автор:@kondakova_fit
обжареный с перетертыми томатами и специями 1 кг фарша из грудки, обжаренные грибы 400 гр(у меня шампиньоны и вешенки), два больших листа лаваша(у меня один целый и второй на треть обрезанный), сыр 150-170 гр(у меня 9гр жира на 100 гр), маслины по вкусу.
Первый слой лаваша сделать чуть больше формы,чтобы можно было края потом завернуть. Выкладываем начинку: фарш,грибы,маслины и сыр, накрываем лавашом и ещё раз выкладываем начинку, и снова господин лаваш, и снова остатки начинки. Но вообще от вашей формы зависит сколько слоев получится) Подрумянить в духовке) Всего минут 10 при 170
Конвертики из лаваша с творогом и бананом.
Автор:[id138859790|@zdorovaya]
Всего получается 4 шт, общий вес 359г.
бездрожжевой армянский лаваш 170г (покупаю в Пятерочке), творог 2% 170г (любой:в брикете, зернистый, мягкий), 1/2 банана (можно целый), яичный желток, подсластитель по вкусу (по желанию)
Лаваш разрезаем на 4 длинных листа. Банан чистим и режем. Смешиваем с творогом и подсластителем. Выкладываем начинку на край лаваша в виде треугольника и сворачиваем. Промазываем яичным желтком. Отправляем подсушиться в разогретую духовку на 15 мин при 180° С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев