Вас не тянет в такие моменты попробовать хотя бы кусочек?
Для тех, кого как раз тянет, мы опубликуем несколько рецептов любимых блюд литературных героев, чтобы вас уже ничто не остановило 🍳
☕ Оладьи Муми-тролля
1 литр молока
4 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
🔸Смешать молоко, яйца, сахар и соль, слегка взбить.
🔸Помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой всыпать муку.
🔸Оставить тесто минут на 10. Застелить противень бумагой для выпечки и вылить в него тесто.
🔸Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
🔸Затем достать, нарезать и подавать.
☕ Kanelbulle (булочки с корицей от Фрекен Бок)
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 220 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука - 800 г
Сливочное масло - 150 г
Молотая корица - 2 ст. ложки
🔸Немного подогреть молоко
🔸 Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара
🔸Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук
🔸Оставить тесто под полотенцем на 30 мин.
🔸Затем тесто обмять и раскатать толщиной 5 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром, разрезать на полоски шириной около 3 см.
🔸Смазать булочки яичным желтком, выложить на смазанный маслом протвинь и оставить на 15 мин под полотенцем
🔸Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
☕ РАГМУНК (картофельные блины от мамы Эмиля)
200 мл молока
1 яйцо
130 г пшеничной муки (200 мл)
1,5 ч. л. соли
800 г очищенного картофеля (около 1 кг неочищенного)
🔸Разболтайте яйцо в молоке, добавьте соль и просеянную муку, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
🔸Картофель очистите от кожуры и мелко натрите (удобно использовать комбайн). Сразу отправляйте натертый картофель в тесто, чтобы он не потемнел.
🔸Хорошо разогрейте большую сковороду (20 см), смазанную растительным маслом. 🔸Вылейте тесто и тонко разровняйте по всей поверхности сковороды.
🔸Жарьте, пока тесто не пропечётся, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны.
☕ Французские пончики с яблоками от тётушки Циннии
🔸Мука 150 гр и щепотка соли
🔸Растительное масло 1 ст. ложка + 0,5 л
🔸Молоко 1 стакан
🔸Яйцо 1 шт.
🔸Яблоко 1 шт
1. Смешать масло, соль, молоко и желток и влить смесь в муку
2. Вымесить тесто
3. Поставить полученное тесто на 2 часа в холодильник
4. Минут за 15 до того, как начать жарить пончики, добавить взбитые в крепкую пену белок
5. Почистить и нарезать кольцами яблоко
6. Каждый кружок яблока окунуть в тесто, затем обжарить в масле до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Если вам понравится ❤ готовить с детьми, то тему рецептов мы продолжим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев