Автор: Вероника Крамарь
Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.
Нам потребуется:
бананы - 3 шт
шоколад - 100 гр
сок апельсиновый - 50 мл
сахар - 3 ст. л
Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус. Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки. Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут. Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать. Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня. Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания. Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5