** Мини-тортики на палочке по форме напоминающие известные конфеты чупа-чупс.
Автор: Анжела Сон
Из массы напоминающей пирожное картошка, формируются маленькие шарики или другие сладкие фигурки. Пирожное одевается на палочку, окунается в расплавленный шоколад или глазурь и украшается фантазией, которая только может прийти в голову!
ИНГРЕДИЕНТЫ (все продукты комнатной t)
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г. сахара
- 120 г. муки
- ванильный сахар
Для крема:
- 140 г. сгущенки
- 140 г. слив. масла
Готовим бисквит (я пеку в мультиварке)
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8 - 12 часов.
** Если у вас нет времени ждать 8 часов, то бисквит можно нарезать на кусочки, разложить на противне и подсушить в духовке.
** Для "Картошки" нам не нужен высокий бисквит, поэтому можно испечь его в форме большого диаметра или на противне. Тонкий бисквит быстрее высушится.
Готовим крем.
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Крем должен получиться пышным и пластичным.
Приготовление Кейк - попсов.
В большой миске растираем бисквит в крошку, добавляем крем, хорошо перемешиваем. По консистенции получившая масса должна напоминать пластилин или массу для лепки.
** Если будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке и не удержится на палочке.
** Если шарик плохо лепится (разваливается), добавьте в массу немного сгущенного молока.
Из получившейся массы лепим шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на большое блюдо и убираем в холодильник на 30 - 60 минут.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Окунаем шпажку (или специальную палочку для кейк-попсов) в шоколад и втыкаем ее в охлажденный шарик.
Снова убираем шарики, на этот раз в морозильную камеру, на 20 - 30 минут, чтобы шпажка хорошо "закрепилась" внутри кейк-попса.
Вынимаем шарики из морозилки, аккуратно опускаем каждый шарик на палочке в растопленный шоколад (будет удобнее, если вы перельете шоколад в стакан), нежно вытаскиваем и покручиваем палочку, давая возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску.
Выкладываем попсы на тарелку или устанавливаем вертикально, чтобы шоколад застыл.
** Чтобы установить попсы вертикально можно воткнуть палочки: в батон, кусок пенопласта или перевернутый дуршлаг (так наши попсы останутся идеально круглыми).
Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики.
** В этом деле все ограничивается только вашей фантазией! Украшаем: цветным драже, посыпкой, орешками, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой, белым шоколадом и т.п. и т.п.
После того, как "красота наведена", кейк- попсы желательно выдержать определенное время в прохладном месте, чтобы глазурь окончательно застыла. В холодильник ставить не рекомендуется, так как шоколад может потрескаться.
Приятного чаепития, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8