Автор: Юлия Матвеева
Мне очень нравится творожное дрожжевое тесто. Выпечка с ним получается, на мой взгляд, более нежной. Сегодня предлагаю вам пирог из булочек с карамельными яблоками.
Тесто:
Дрожжи (сухие) — 10 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/3 ч. л.
Творог — 250 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука (сколько возьмет)
Яйцо (+ желток для смазки пирога) — 2 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Начинка:
Яблоко — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Заливка:
Лимон — 1 шт
Сахар — 200 г
Приготовление
Приготовить опару, смешать теплое молоко, дрожжи сухие, сахар и 2 ст. л муки. Поставить в теплое место минут на 20-30.
Растопить масло и соединить с яйцами.
Добавить творог. Хорошо перемешать.
Соединить творожную массу с опарой.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подхода, где-то на 1 час.
В это время для начинки растопить масло и всыпать сахар.
Добавить нарезанные яблоки и тушить минут 5-7.
Готовое тесто разделить на 2 части - это будет у нас 2 пирога. Каждую часть разрезать на 7 частей.
Сделать небольшую лепешку и выложить немного начинки. Защипать края, сформировав булочку.
Готовый булочки выложить в смазанную форму для выпечки У меня форма 24 см. Оставить в теплом месте для подхода минут на 15-20.
Подошедший пирог смазать желтком и выпекать при 180 С минут 40, до румяности.
Как толь пирог начнет румяниться, выжимаем из лимона сок.
Добавляем сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем оставляем немного остыть, чтобы сироп стал погуще.
Готовый пирог из формы не вынимаем. Сразу горячий немного надрезаем по швам.
И на горячий выливаем лимонную заливку. Где не попадает размазываем кисточкой. Она сразу впитывется в пирог. Оставляем пирог в форме до остывания и для пропитки.
Булочки получились сочные, сладкие... очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9