Автор: Маргарита Масловская
"Королевский крендель", "Роскон волхвов" или "Королевская роска" выпекают в форме более или менее имитирующей корону, часто разрезают пополам, наполняют взбитыми сливками и украшают разноцветными цукатами. Говорят, что цукаты символизируют драгоценные камни, которые сверкали на коронах волхвов, когда они, согласно библейскому сказанию, пришли поклониться Христу в Вифлеем.
Я уже об этом писала и пекла Роскон в классическом варианте, и вот теперь настало время познакомить вас с необычным вариантом выпечки королевского кренделя, чем-то отдаленно напоминающим наш кулич с пасхой.
Королевская роска:
I. Тесто.
1. В теплой воде (100мл.) с сахаром (1ч.л.) развести свежие дрожжи (10-12гр.).
2. В другой посуде подогреть-растопить сливочное масло (3ст.л.) с молоком (3ст.л.).
3. В миску просеять муку (300гр.), добавить соль (1\4ч.л.), сахар (50-60гр.), яйцо (1шт.), ваниль, мускатный орех (по вкусу). Затем ввести п. 1. и п.2. По необходимости добавить еще муки (около 100гр.) и вымесить тесто. Раскатать тесто не тонко, смазать сливочным маслом и сверху выложить цукаты, изюм, орехи, кокосовую стружку и крем-сыр (см. левое нижнее фото). Завернуть в колбаску (рулет) и сформировать круг на пергаментной бумаге на противне. Отставить в теплое место без сквозняков до увеличения рулета в 2 раза (по времени это около часа).
* Крем-сыр - это мягкий сыр, типа Филадельфии или его аналогов.
II. Начинка.
Смешать крем-сыр (4ст.л.), сливочное масло комн. темп.(3ст.л.), сахарную пудру (70гр.), муку (2ст.л.) и миндаль перемолотый в муку (чуть меньше 1пак.=125гр.). Убрать в холодильник.
III. Выпечка.
Смазать поднявшийся крендель взбитым яйцом, сверху выложить полоски из начинки (см. правое нижнее фото) и отправить в разогретую духовку 175гр. на 30мин.
IV. Глазурь.
Перемешать молоко (2ст.л.) с мягким сыром (4ст.л.) и сахарной пудрой (сколько возьмет).
V. Украшение кренделя.
Остывшую роску полить глазурью, сверху посыпать цукатами, орехами и кокосовой стружкой и можно звать домашних к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3