До сих пор доподлинно неизвестно – откуда произошел бергамот. Одни ученые уверяют, что это гибрид лимона и апельсина, другие – померанца и цитрона, третьи называют бергамот самостоятельным видом в семействе цитрусовых.
• Для производства эфирного масла, применяемого в косметологии и парфюмерии, используется масло бергамота из итальянской провинции Калария – там никогда не бывает заморозков, а потому его аромат получается кристально чистым.
• Бергамот столь востребован в парфюмерии благодаря способности сливаться со множеством других ароматических ингредиентов. Его терпкие нотки звучат в самом начале многих женских и мужских духов, завершая ароматическую пирамиду.
• Сегодня в парфюмерии натуральное эфирное масло заменяют синтезированным. Потому как в чистом виде эфирное масло бергамота повышает сенсибилизацию кожи и вызывает фотоожоги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев