ПРОСТОЙ ВАРИАНТ
Этот рецепт предельно прост и предполагает использование следующих ингредиентов: четыре стакана муки;
столовая ложка соли;
1,5 стакана воды;
можно добавить немного соды, погашенной лимонным уксусом (она сделает текстуру более лёгкой и пористой).
Приготовление:
На стол или широкую доску насыпьте муку (сразу добавьте в неё соль), сформируйте горку и сделайте в её центре углубление. В ямку начинайте постепенно вливать немного подогретую воду. Месите тесто.
Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду. В результате оно должно получиться довольно плотным и не прилипающим к рукам.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (оптимальная толщина – пять миллиметров). Далее нарежьте его на кружочки или любые другие фигуры.
Уложите кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте галеты в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно полчаса.
ПИКАНТНЫЕ С БАЗИЛИКОМ
Попробуйте приготовить домашние пикантные галеты с базиликом.
Для этого вам понадобится:
пять стаканов муки (желательно использовать пшеничную);
стакан подсолнечного или оливкового масла;
два стакана минеральной воды (желательно имеющий солёный вкус);
столовая ложка соли;
три-четыре столовых ложки сушеного и измельчённого базилика.
Описание процесса приготовления:
В широкую и глубокую миску насыпьте муку, сразу смешав её с базиликом и солью. Далее в центр начинайте вливать минеральную воду, одновременно руками замешивая тесто.
Когда вода закончится, вводите в смесь масло и продолжайте месить тесто, чтобы оно стало плотным и однородным.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-5 миллиметров, нарежьте его любым способом на кусочки любых форм. Уложите их на застеленный пергаментом противень, отправьте его в духовку.
Пеките печенья буквально пятнадцать-двадцать минут.
СЛАДКИЕ С НАЧИНКОЙ
К чаю можно сделать вкусные и ароматные галеты с яблоками.
Для этого подготовьте такие ингредиенты:
200 граммов овсяной или пшеничной муки;
половина пачки (около 100 граммов) сливочного масла;
пять столовых ложек воды;
чайная ложка сахара.
Для яблочной начинки:
четыре средних яблока;
щепотка корицы;
одна-две столовых ложки сахара.
Приготовление:
Сначала из муки, холодной или лучше ледяной воды, сахара и размягчённого сливочного масла замесите плотное и однородное тесто. Отправьте его в холодильник на час.
Тем временем займитесь начинкой. Любым способом измельчите яблоки, предварительно очистив их от шкурок и удалив сердцевины. Можно нарезать их тонкими дольками или натереть на тёрке.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров и поместите на застеленный пергаментом противень или в невысокую форму для выпекания. В центр лепёшки уложите измельчённые яблоки, посыпьте их корицей и сахаром. Края заверните к начинке.
Отправьте яблочную галету в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
РЕКОМЕНДАЦИИ ХОЗЯЙКАМ
Напоследок несколько полезных советов:
Чтобы галеты, приготовленные в домашних условиях, получились более хрустящими, перед выпеканием тесто подержите час или два в холодильнике.
Печенья получатся воздушными и слоистыми, если при раскатке теста несколько раз его сворачивать и снова раскатывать.
Чтобы тесто не прилипло к столу, попробуйте раскатывать его на специальном силиконовом коврике.
Ингредиенты можно менять. Так, вы можете добавлять в тесто мак, кунжут, любые пряности, цедру и приправы. Также можно делать галеты с разными начинками, они тоже получаются очень вкусными.
Перед выпечкой вы можете проколоть пласты тесты вилкой, чтобы они были более хрустящими и воздушными и не пузырились в процессе термической обработки.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более изысканными будут готовые печенья.
Если вы торопитесь, то хорошо разогрейте духовку (до 220-230 градусов) и выпекайте в ней галеты буквально пятнадцать минут. Но можно сушить их дольше при средней температуре, так они точно не пригорят.
Приготовить галеты очень просто, и такое блюдо станет прекрасной добавкой к чаю или отличным перекусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев