Нежность творожной выпечки побуждает готовить таковую как можно чаще, чтобы от души насладиться ее божественным вкусом. Рекомендуем простые рецепты вкуснейшего пирога из творога, а выпекать его мы будем традиционно в духовке.
Пирог из творога и яблок в духовке
Ингредиенты:
мука качественная просеянная – 180 г;
крестьянское сливочное масло – 105 г;
сахар-песок – 260 г;
куриное отборное яйцо – 4 шт.;
творог средней жирности – 310 г;
сметана густая (идеально домашняя) – 110 г;
сахар-песок ванильный или ванилин – 20 г;
разрыхлитель – 20 г;
яблоки – 360 г.
Приготовление
Для приготовления пирога по данному рецепту лучше взять творог с минимальной зернистостью, тогда можно будет избежать утомительного перетирания продукта через сито. Смешиваем его с мягким маслицем и сметаной и даем компонентам равномерно распределиться между собой, перемешав тщательно ложкой, лопаткой или миксером.
Отдельно взбиваем вместе с сахаром куриные отборные свежие яйца, после чего переливаем воздушную яичную массу к творожной, добавляем на данном этапе просеянную и перемешанную с разрыхлителем и ванилью муку и вымешиваем все тщательно. Итогом должна быть практически однородная густотой как сметана субстанция.
Выкладываем ее в промасленную форму, а сверху раскладываем очищенные и нарезанные на нетолстые дольки яблочки. После того как пирог подрумянится в прогретой до 195 градусов духовке минут сорок, даем ему остыть и можем дегустировать, разрезав на порционные кусочки.
Аналогичным манером можно приготовить в духовке пирог из творога и сливы или других фруктов и ягод. Получится не менее вкусно, ароматно и аппетитно.
Как приготовить в духовке пирог с творогом и грушами – простой рецепт
Ингредиенты:
мука качественная просеянная – 180 г;
крестьянское сливочное масло – 210 г;
молоко – 115 мл;
сахар-песок – 145 г;
куриное отборное яйцо – 5 шт.;
творог средней жирности – 410 г;
мед жидкий – 120 г;
корица молотая – 10 г;
сахар тростниковый – 25 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 щепотка;
груши спелые сладкие – 620 г.
Приготовление
Готовится творожный пирог с грушами просто, а на вкус получается просто божественным. Для реализации рецепта первоначально готовим тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем хорошенечко. Продолжая работать миксером, вводим к масляной смеси по одному куриные отборные яйца (4 шт.). Вливаем также чуть тепленькое молоко, а затем всыпаем просеянную и перемешанную с ванилью и разрыхлителем муку пшеничную высшего сорта. Тщательно вымешиваем тесто, получая в итоге его текстуру, как густая сметана.
Для начинки творог можно использовать как зернистый, так и мягкий. Добавляем к нему яйцо и мед и перемешиваем основательно. Можно при желании для большей однородности пробить творожную массу блендером.
Подготавливая груши для пирога, моем их, вытираем насухо, избавляем от плодоножек и сердцевины с семенами, после чего разрезаем на дольки. Если шкурка у плодов жесткая, то ее лучше очистить предварительно.
Оформляя сладкий пирог, выкладываем в промасленную форму для выпечки половину приготовленного теста, а сверху распределяем творожную массу. Теперь раскладываем ломтики грушевые и посыпаем их сверху коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей.
Сверху распределяем остаток теста, разравнивая его, и отправляем заготовку для выпекания в прогретую до 185 градусов духовку минут на пятьдесят. Так как духовки у всех разные, лучше проверить готовность пирога деревянной шпажкой и при необходимости продолжить приготовление еще в течение нескольких минут.
По готовности и остыванию можно притрусить поверхность лакомства сахарной пудрой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев