Суп с фрикадельками пахнет счастливым детством и маминой заботой. Он всегда получается очень вкусным и наваристым. Но все не так просто, и нужно знать некоторые нюансы, для того чтобы приготовить суп с фрикадельками так, чтобы ваши домочадцы были в восторге и просили еще добавки.
Рецепт №1. Суп с куриными фрикадельками и овощами
Фарш для супчика вы можете использовать не только из курицы, но и из индейки. Это мясо более постное и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Прекрасный вариант для детского обеда. Вашим малышам обязательно понравится такое кушанье.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 300 г
репчатый лук – 1 шт
картофель – 2 шт
зеленый горошек – 100 г
морковь – 1 шт
брокколи – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
свежие помидоры – 2 шт
перец молотый, соль
оливковое масло
укроп, петрушка, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
мясо помойте и пропустите через мясорубку;
поперчите и сделайте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо;
картофель, лук, морковь очистьте и нарежьте кубиками;
перец, помидоры нашинкуйте;
брокколи разделите на соцветия;
в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть, затем отправьте туда картофель, зеленый горошек и брокколи, посолите, поперчите;
после того, как супчик закипел, начинайте осторожно опускать туда фрикадельки;
на сковороде обжарьте лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Пусть все покипит 15 минут;
затем положите остальные овощи и варите еще 10 минут.
Готовый супчик рассыпьте по тарелкам, сверху украсьте свежей зеленью и сметаной. Вместо брокколи можно взять цветную или белокочанную капусту.
Рецепт №2. Суп с фрикадельками из свинины и лапшой
Нежные фрикадельки для супа с домашней лапшой, не оставят равнодушным ни опытного гурмана, ни маленького привереду. Мы научим вас, как сварить суп с фрикадельками и навсегда завоевать сердца ваших домочадцев за обедом.
Необходимые ингредиенты:
свинина – 350 г
репчатый лук – 1 шт
картофель – 3 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 1 ст
перец молотый, соль
оливковое масло
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
в миску вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и всыпьте муку, замешайте крутое тесто;
тонко раскатайте тесто, шириной не больше 3-4 мм, нарежьте его тоненькими полосками, хорошенько притрусите мукой и выложите на деревянную дощечку в один слой;
мясо помойте и пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите и скатайте маленькие шарики (руки при этом можно опускать в холодную воду, чтобы фарш не прилипал);
картофель, лук, морковь очистьте и нарежьте небольшими кубиками;
в кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, затем отправьте туда картофель, фрикадельки, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут;
затем слегка стряхните лишнюю муку с лапши и отправьте вариться в общую кастрюлю;
на оливковом или растительном масле обжарьте лук и морковь и отправьте к остальным ингредиентам. Пусть все покипит еще 5 минут;
после того, как лапша будет готова, супчик сварился.
Вы можете использовать и готовые макароны, но блюдо уже не получится таким домашним и вкусным.
Теперь и вы знаете, как варить суп с фрикадельками так, чтобы он получился домашним, наваристым и ароматным. Зовите всех родных и с удовольствием угощайте их вкуснейшим обедом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев