Рекомендую его как экономное и быстрое блюдо. Сегодня дома ничего не оказалось, а в магазин идти лень, в холодильнике лежала банка консервированной горбуши в собственном соку, в Италии делают это блюдо из тунца, а видов и историй у этого блюда очень много и в общем то не зря оно такое знаменитое.
На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, прожариваем в нем пару долек чеснока и выбрасываем. Затем пассируем половину репчатого лука и мелконарезанные помидоры, лучше конечно черри порезанные пополам. Я взял один большой помидор и пару чайных ложек томат пасты. Когда все немного протушилось положил банку горбуши вместе с соком и тушил еще минут 20, добавив смесь итальянских трав ( базилик, орегано, тимьян, майоран и розмарин), соль, сахар примерно чайную ложку. Отваренные до состояния альденте спагетти, я люблю Бариллу №13, в форме лапши, выкладываем на сковороду с соусом и помешивая прогреваем пару минут, можно добавить немного воды из под спагетти.
При подаче поливаем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем , тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Такое простое блюдо может быть и праздничным, хорошо идет с вином. Из одной банки горбуши или тунца получается 3 большие порции или 4 маленьких.
Пробуйте и получайте удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев