Возможно, у вас уже поспела вишня, а может, вот-вот поспеет. А это означает, что пора нам заняться заготовками на зиму. Сегодня мы с вами будем варить джем из вишни. И не простой, а джем из вишни с шоколадом. Этим восхитительным десертиком вы и домашних своих порадуете, и гостей удивите- он никого не оставит равнодушным. Похоже на любимую всеми вишню в шоколаде, только наоборот — здесь шоколад будет купаться в вишне. Заинтриговала? Тогда переходим к приготовлению .
Вишневый джем с шоколадом — рецепт:
Для приготовления этого роскошного джема нам понадобится:
Вишня без косточек — 1 кг.
Сахар — 800гр.
Апельсин — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Желирующий сахар — 1 упаковка
Кофе — приготовить заранее обычный крепкий кофе.
Шоколад — 40 гр.
Корица — по вкусу ( на кончике ножа).
Как приготовить :
Из вишни удаляем косточки, из апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ванилин, желирующий сахар ( что это такое, если кто не знает, я написала ниже) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на два часа настояться.
Ставим на огонь и когда сахар начнет растворяться, добавим туда 400 мл. сваренного кофе. Сорт кофе не имеет значения, но он должен быть крепким.
Шоколад поломаем на маленькие кусочки, и когда наш джем закипит, бросим туда. А через минут пять, после того как джем еще раз закипит, кладем корицу ( на кончике ножа). Время приготовления — примерно 40 минут.
Хранить вишневый джем с шоколадом нужно в холодильнике, не более 4 месяцев. Но что-то мне подсказывает, что до такого срока он и не доживет — уж больно вкусен. Но у меня не повернется язык вас осудить.
Желирующий сахар: «Жилфлекс», » Конфитюрка» можно купить в магазине. Благодаря ему вишневый джем с шоколадом будет густым , с красивым, насыщенным цветом. Сколько нужно положить его, рассчитайте исходя из инструкции на упаковке.
Рецепт вишневого джема с шоколадом не совсем обычный, согласитесь. Но опробован и одобрен всеми, кто им угощался. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев