Это рецепт одной из самых простых и популярных закусок. Блюдо можно подавать в качестве закуски к пиву, а так же в сочетании к мясным блюдам или со всевозможными соусами. Готовится блюдо буквально несколько минут, а бесхитростный набор продуктов всегда может обнаружиться в наличии. Кляр из пива получается особенно ароматный и хрустящий.
Ингредиенты
лук2-3 шт
чашка муки3/4 шт
чашка пива1/2 шт
куриное яйцо1 шт
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Готовим кляр, для этого венчиком взбиваем яйца, муку, и пиво. Солим и перчим по вкусу.
1. Готовим кляр, для этого венчиком взбиваем яйца, муку, и пиво. Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим и нарезаем средними кольцами.
2. Лук чистим и нарезаем средними кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло в 1 см толщиной. Кольца окунаем в кляр.
4. Аккуратно выкладываем кольца лука в горячее масло и обжариваем до румяности с двух сторон.
5. Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию можно посыпать колечки любыми специями или солью.
6. Невероятно быстрая, вкусная, ароматная и хрустящая закуска готова. Очень вкусно подавать такие колечки с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев