Ингредиенты
картофель крупный3 шт
масло оливковое50 мл
соль крупная
паприка, тертый пармезан по желанию
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, противень
Домашние картофельные чипсы из духовки.
Краткое описание
Чипсы любят практически все! К сожалению, купить в магазине натуральные картофельные чипсы почти невозможно. Предлагаем вам вариант практически не вредных, хрустящих и вкуснейших картофельных чипсов!
1. Для начала очень тщательно вымойте картошку и разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очень тоненько нарежьте, лучше всего шинковкой, тогда получатся равномерные тонкие ломтики.
2. Противень смажьте оливковым маслом, в один слой аккуратно выложите на него картошку, смажьте ее маслом. Поставьте противень в духовку минут на 8-10, пока чипсы хорошенько не зарумянятся и не отстанут немного от противня. Переложите чипсы в миску и посыпьте солью и специями по вкусу.
Если захотите, чтобы чипсы оставались хрустящими, остудите их на решетке, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитывались лишний жир и влага. Приятного аппетита! их на решетке, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитывались лишний жир и влага. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1