Пчелиный воск — один из тех немногих продуктов, аналогов которого не создали химики, и не задумала природа. В его составе насчитывается около 300 соединений разного состава, включая сложные эфиры (до 75%), спирты, кислоты, минералы, витамины, микроэлементы. Перечень компонентов и соотношение их объема непостоянны и зависят от питания пчел. Составляющие воска химически почти не взаимодействуют с другими веществами, кроме щелочи, что делает его природным консервантом — он не портится столетиями.
Каждый покупатель должен знать, как отличить натуральный продукт:
Цвет. Белый, различных желтых и коричневых оттенков, серый.
Плотность. Пчелиный воск – твердая, но хрупкая мелкозернистая масса. Он крошится при сильном надавливании или ударе.
Запах. Приятный медовый, сладковато-пряный, иногда с нотками прополиса.
Вкус. Отсутствует либо слабый медовый.
Растворимость. Этот пчелопродукт никак не взаимодействует с водой и кислотами, он меняет свою консистенцию только в бензине, хлороформе, эфире, жирах.
Срез. У натурального воска он всегда однородный и матовый.
Этот продукт эффективен в терапии аллергических, инфекционных, воспалительных заболеваний. Актуально применение пчелиного воска
в домашних условиях для лечения дисбактериоза кишечника,
стоматологических, отоларингологических, дерматологических,
гинекологических болезней. Его используют для изготовления мазей и
свечей от различных недугов.
Подробнее об использовании воска в рецептах народной медицины, в косметологии и быту читайте в полном тексте статьи на сайте http://apifito.ru/article/primenenie-pchelinogo-voska-v-domashnej-kosmetologii-meditsine-i-bytu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев