Маклюра – плод одноименного дерева семейства тутовых, произрастающих в южном климате. Название он получил по фамилии исследователя Вильямсу Маклюре, посвятившему много лет изучению растения. Другое наименование фрукта – Адамово яблоко – появилось благодаря легенде, гласящей, что плод произрастал еще в Эдеме. Сегодня людей больше всего интересует приготовление настойки маклюры, потому что в других целях она практически не применяется.
Как выглядит
Внешне это небольшой плод размером с крупное яблоко желтоватого цвета. Кожура его плотная и рельефная, издалека может показаться, что она покрыта какими-то личинками. При разрезании выделяется так называемый липкий млечный сок, который стекает с самого плода и остается на ноже. Пахнет маклюра свежим огурцом.
Адамово яблоко не употребляют в пищу, т.к. оно невкусное и ядовитое. По этой причине при приготовлении настойки маклюры следует соблюдать меры предосторожности: тщательно споласкивать руки и всю посуду.
О полезных веществах, содержащихся в плодах маклюры, способах приготовления настойки на спирту или водке, о показаниях и противопоказаниях читайте в статье на сайте http://apifito.ru/article/osobennosti-prigotovleniya-nastojki-maklyury-i-sekrety-etogo-udivitelnogo-ploda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев