Публикация наших фотографий с домашней колбасой, вызвали неожиданно для нас большой интерес и множество вопросов. Постараемся ответить здесь на наиболее частые.
1. В каких условиях мы делаем свою колбасу.
Все свои продукты мы готовим в домашних условиях, на обычной, неплохо оборудованной, предварительно тщательно убранной кухне + используем две коптильни горячего и холодного копчения.
2. Можно ли приготовить колбасу самим и где взять рецепты?
Да, любой человек при наличии желания, элементарных кулинарных навыков и умения читать и воспринимать написанное, может приготовить всё что угодно, в том числе и колбасу. Рецепты есть в интернете. Мы их тоже брали оттуда, затем пробовали, дорабатывали, оттачивали нюансы приготовления, сидели на специализированных форумах, штудировали профильную литературу, пытали нещадно свою дочь, которая учится в университете пищевых производств, экспериментировали и переводили пусть и в очень съедобную, но всё же некондицию килограммы мяса. Вобщем, около года предварительной колбасной подготовки и мы решились не только есть свои продукты сами, но и предложить на Ваш суд.
3. Можно ли у нас купить небольшое количество на пробу или мы торгуем только оптом?
Мы не торгуем оптом. У нас нет для этого производственных мощностей и соответствующего юридического сопровождения. Мы являемся ЛПХ (личным подсобным хозяйством) и готовим продукты (перерабатываем сельхозпродукцию) в небольшом количестве, только на заказ. И, конечно, у нас можно приобрести на пробу даже 300-400 грамм.
4. Самый частый комментарий: "В магазине дешевле."
Мы никого не призываем покупать наши скромные кулинарные произведения. Мы искренне делимся своими небольшими достижениями и готовы потратить усилия, чтобы порадовать их вкусом и Вас. Что касается цены, приведем пример себестоимости куриной колбасы, чтобы было понятно, откуда она берётся.
Допустим, вы решили сами приготовить куриную колбасу. Купили в магазине курицу весом 2 кг по цене 100 рублей за кг. Итого - 200 рублей. С этой курицы вы срезали мясо, в итоге у вас получилось 1 кг, в лучшем случае 1 кг 100 гр. (это по опыту). Сразу стоимость пригодного для изготовления колбасу сырья выросла в два раза, итого 200 рублей. + стоимость оболочки для колбасы, в среднем 50 рублей на килограмм мяса. + специи (их примерно уходит, включая соль, около 30-40 грамм на килограмм) - минимум 30 рублей. Если вы будете коптить свой продукт, прибавьте еще минимум 30 рублей на щепу (опилки). Итого получилось 310 рублей. Затем посчитайте дрова для коптильни, электричество или газ для варки или запекания плюс транспортные расходы (это если вы готовите не один килограмм колбасы и ходите в магазин пешком). Ну и в конце - контрольный: при термообработке мясо теряет в весе, это известно каждому. При термообработке колбасы из качественного мяса при условии, что вы не добавляете в неё влаго- и жироудержатели, она теряет в весе от 15 до 30%. Т.е. в случае с курицей при минимальных потерях это еще + 50 рублей. Если Ваше мясо будет накачанным, то в весе продукт может потерять до 50%.
Итого при самых скромных подсчетах себестоимость качественной куриной колбасы составляет примерно 360 рублей (без учета транспортных и затрат на энергию). А время и Ваши усилия, затраченные на её производство, посчитайте сами.
5. Какова наша колбаса на вкус и каков её состав?
Мы готовим колбасу только из натурального мяса и специй. Никаких добавок для удержания жира и влаги ни натурального, ни тем более искусственного происхождения, а так же усилителей вкуса и консервантов длительного действия не добавляем. Поэтому наш продукт имеет непривычный вкус чистого мяса и небольшой срок хранения (до 2-х недель в холодильнике)
6. Нам задают вопросы о стоимости продуктов, размещенных в нашем фотоальбоме "Вкусности". Не всё, что там размещено продается. Мы готовим на продажу на сегодняшний день только колбасы, грудинку, коптим кур и рыбу. Это всё. Мы не печём на заказ оладьи, не продаем молочные продукты, сметану, сыр, мёд, хлеб, грибы. Личные подсобные и фермерские хозяйства, их производящие и реализующие есть и в Заволжском, и в Кинешемском районах.
В завершении хотим сказать: какие продукты есть и чем кормить свои семьи - каждый решает сам для себя. Будете ли Вы покупать натуральные продукты приготовленные другими, или с любовью к близким и заботой об их здоровье станете делать их сами - неважно. Мы искренне желаем всем мира, согласия, добра и вкусной, полезной и здоровой пищи!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев