05 кг куриной печени порезала полосками. Большую луковицу нарезать кубиками
На большом огне обжариваем лук до прозрачности (ни какого румянца!!!иначе горечь придаст), как только стал прозрачным выкладываем к нему печень и все время помешиваем, пока печень не даст сок. Как только появляется сок, солим и перчим, все время помешиваем - это важно, чтобы она вся равномерно приготовилась. После того как посолили и поперчили , добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Так готовим 5 минут и выключаем. Режем мелко 3 зубчика чеснока и добавляем к готовой печени. Если печень готовить дольше, то она станет сухой, вязкой и не приятной на вкус.
Подаем, посыпая измельченной зеленью.
#печень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев