Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформляется, когда строительные работы завершены, объект готов к использованию по назначению и можно переходить к оформлению права собственности на созданную недвижимость.
Объекты капитального строительства возводятся и реконструируются строго по установленным Градостроительным кодексом РФ правилам.
Весь процесс строительства в соответствии с законодательством выглядит следующим образом:
1. Застройщик озвучивает свое желание возвести объект.
2. Проводятся инженерные изыскания с целью сбора информации.
3. На основании результатов инженерных изысканий подготавливается проектная документация.
4. При определенных условиях результаты инженерных изысканий и проектная документация подвергаются экспертизе.5. Если к проектной документации претензий нет, выдается разрешение на строительство.
6. Далее начинается непосредственно процесс строительства, который контролируется застройщиком, хотя может быть и объектом государственного надзора.
7. По окончании строительства получается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
8. Объект ставиться на государственный учет.
Отдельные виды объектов могут строиться с пропуском каких-то стадий. Например, проектная документация на индивидуальные жилые дома, рассчитанные на одну семью, в экспертизе не нуждается. Также не нужно получать разрешение на строительство гаража или дачи. Если же законом не предусмотрено иное, то без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию узаконить постройку не получится, т. к. именно этот документ подтверждает, что все работы были выполнены в соответствии с проверенным и одобренным планом строительства.Согласно ст. 8 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» № 191-ФЗ от 29 декабря 2004 года, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства не нужно получать до 1 марта 2018 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев