Этот состав используется в индийской кухне для приготовления популярного, вкусного традиционного напитка под названием "чай масала". Общее название «чай масала» (tea masala) - это напиток, который готовят из смеси пряностей и подают с молоком и сахаром или мёдом. Обычный чай с добавлением смеси специй для чая можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита. Такой чай хорошо употреблять утром, он даёт ощущение бодрости на более длительное время.
Способы приготовления:
1. Для экзотического вкуса и запаха добавьте приправу вместе с чайными листьями в чайник при заваривании. По желанию можно добавить молоко и сахар.
2. Также можно добавлять чайную приправу в горячее молоко перед закипанием.
Состав: анис, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев