Ингредиенты
Суп с крапивой. Ингредиенты
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
200 г лука
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 6 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Шаг 7 Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
Шаг 8 Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев