Ингредиенты
Томатный суп с рисом и фрикадельками. Ингредиенты
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст.л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 2 Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Шаг 4 Измельчить.
Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
Шаг 7 Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Шаг 8 Добавить помидоры.
Шаг 9 Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Шаг 10 Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20–25 минут.
Шаг 11 Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев