Классический рецепт приготовления сочных грузинских хинкали
с говядиной и свининой.
🍒 Ингредиенты:
мука - 0,5 кг.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
свинина - 300 гр.
говядина - 400 гр.
репчатый лук - 2-3 шт.
кинза - 1/2 пучка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Жирную свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанные кинзу и репчатый лук.
Для сочных хинкали в подготовленный фарш добавляем около половины стакана воды, но фарш не должен быть жидким.
2. Муку смешиваем с солью, вливаем воду и замешиваем тесто. Формируем из готового теста 2 колбаски диаметром 4-5 см. и разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.
3. Из кусочков формируем шарики и раскатываем в тонкие круги по размеру блюдца. Выкладываем по 1 ст.л. подготовленного фарша посередине. Скрепляем края теста в пучок как показано на фото.
4. Выкладываем подготовленные хинкали порциями в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
5. Готовые ароматные хинкали раскладываем по тарелкам посыпаем нарезанной кинзой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев