Хорошая новость для любителей острых блюд.
Научные исследования развеяли мифы об абсолютном вреде жгучего перца и доказали его пользу для многих систем и органов человека.
Оказывается, любимая многими пикантная специя содержит множество витаминов и веществ, благодаря которым польза красного перца становится неоспорима.
В чем польза красного перца?
Ускоряет обмен веществ за счет повышения температуры тела.
Это способствует быстрому расщеплению жиров и препятствует образованию новых жировых клеток.
Обладает антиоксидантным действием и является средством профилактики онкологических болезней.
Такую пользу красного перца можно оценить благодаря входящему в его состав ликопину, который препятствует развитию раковых клеток.
Оказывает мощное антибактерицидное действие и эффективен при борьбе с простудой и различными инфекциями.
Содержит большое количество витамина С, что позволяет отнести эту специю к группе средств, повышающих иммунитет.
Польза красного перца очевидна, так как в специи содержатся витамины группы В, PP, Е, К и А, а также микроэлементы: натрий, сера, калий, фосфор, кремний, кальций, железо и хлор. Поэтому добавление его в пищу делает рацион более полноценным.
Обогащенный витаминами и минералами красный перец является хорошим помощником в борьбе с анемией, авитаминозами, болезнями крови, повышает остроту зрения.
Исследование доказали пользу красного перца для кровеносной системы. Эта специя способна понижать артериальное давление, укреплять стенки сосудов, увеличивая их эластичность.
В состав красного перца входит вещество капсаицин, который положительно влияет на нервную систему и пищеварительный тракт.
Поэтому он эффективно используется в борьбе с бессонницей, депрессией, в качестве обезболивающего средства при артритах и псориазе, а также как слабительное средство при запорах.
Кроме того, польза красного перца заключается в том, что содержащийся в нем капсаицин подавляет аппетит, помогая быстрее наедаться во время приема пищи, сокращая тем самым количество потребляемых калорий.
Употребление в пищу красного перца создает чувство жажды, которое побуждает пить большее количество воды, чем обычно, что очень полезно для здоровья.
Противопоказания.
Злоупотребление острым перцем может вызвать ожог слизистых оболочек и расстройство ЖКТ. Поэтому его лучше принимать в умеренных количествах.
Его категорически нельзя употреблять людям, недавно перенесшим операции или страдающим язвенными болезнями органов пищеварения.
Здоровой человек сможет оценить пользу красного перца только при умеренном его употреблении — не больше 5 грамм в сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1